X
Faberlic ShoponlineПриложение для Android™
Установить
Тел: (044) 229-84-50 Моб: (098) 522-61-34; (095) 424-11-44; (093) 675-49-45 ☎ Заказать обратный звонок
Заказ продукции    Стать Консультантом

Словарь ингредиентов от Фаберлик. Faberlic.

NOVaftem-O2
-Поддерживает физиологический уровень (скорость) микроциркуляции в коже
-Участвует в формировании барьерных функций кожи
-Активно участвует в синтезе коллагена
-Стимулирует образование т.н. эпидермального фактора роста, без которого не возможем процесс заживления ран
-Стимулирует регенерацию кожи при воспалительных процессах, повреждении УФ-лучами 
-Формирует образование новых кровеносных сосудов 

SkinDiet комплекс
Содержит: экстракт листьев дерева ним + экстракт яблока + экстракт дикого риса.
Экстракт листьев дерева ним омолаживает кожу и препятствует преждевременному старению. 
Экстракт яблока улучшает текстуру кожи, борется с первыми признаками увядания, способствует 
улучшению тургора кожи, разглаживает ее, обеспечивает лифтинг-эффект. Экстракт дикого риса активизирует обменные процессы.

REGU-AGE - растительный комплекс
Cтимулирует синтез коллагена и эластина, улучшает гидродинамику, 
микроциркуляцию, снимает легкую отечность, улучшает цвет лица.

Аквафтэм 
Усиливает действие всех активных ингредиентов, насыщает ткани кислородом, улучшает локальную микроциркуляцию, стимулирует синтез коллагена и эластина, способствует регенерации кожных покровов, активизирует энегетические реакции в митохондриях (энергостанциях клеток кожи).

Алоэ вера
Способствует регенерации кожи, нормализует ее гидробаланс.

Аминокислоты из плодов жожоба
По составу родственны коллагену кожи, способствуют восстановлению защитной мантии, стимулируют синтез белков кожи и разглаживают морщины.

Аминокислоты шелка
Любой растительный и животный белок (протеин) состоит из аминокислот. Аминокислоты шелка – это «кирпичики», из которых построены шелковые нити (нити получают из коконов, созданных тутовыми шелкопрядами), представляющие собой белок. В косметологии используются фрагменты белков шелка и аминокислоты шелка.  
Набухая, эти аминокислоты создают на поверхности кожи влажную гелеобразную пленку, которая защищает кожу и смягчает ее. Они увлажняют и укрепляют кожу, повышая ее тургор и эластичность, снимают шелушение, активизируют белковый обмен. Кроме того, наша кожа использует аминокислоты шелка для синтеза собственных белков.
Аминокислоты шелка входят в средства для тонизации кожи (лосьоны и тоники), увлажняющие гели, декоративную косметику (крем-пудру и компактную пудру), средства для ухода за волосами – маски, шампуни, кондиционеры, спреи для поврежденных волос.

Аргинин
Аминокислота, помогает регенерации кожи и заживлению мелких повреждений

Бета – глюкан
Бета-глюкан получают из протеинов пшеницы и овса. Он усиливает активность наших иммунокомпетентных клеток (макрофагов), в результате чего те начинают интенсивно синтезировать биологически активные вещества, необходимые другим клеткам и системам нашего организма для полноценной жизни. Среди этих веществ, например, цитокины – регуляторные и сигнальные молекулы, благодаря которым клетки понимают, что они должны делать в конкретный момент, чтобы жизнь организма шла своим чередом; эпидермальный фактор роста, который увеличивает скорость обновления клеток эпидермиса; фактор ангиогенеза, который отвечает за рост новых капилляров. 
Бета-глюкан усиливает еще и фагоцитарную активность макрофагов. Попросту говоря, с его помощью они намного активнее уничтожают чужеродных агентов и собственные неполноценные клетки кожи. Вводится в средства для ухода за чувствительной кожей с нарушенными барьерными функциями, в средства для ухода за волосами, в косметику серии «анти-возраст» и другие препараты.

Бисаболол
Снимает раздражение и покраснение, оказывает успокаивающее действие на кожу.

Бораго (бурачник, огуречная трава) 
Содержит комплекс полиненасыщенных кислот, восстанавливает барьерные функции кожи и стимулирует синтез керамидов

Витамин А (ретинол)
Витамин А отвечает за массу важных процессов в организме и является одним из самых важных витаминов для кожи. Недостаток витамина А проявляется в ее сухости, шелушении, ороговении кожных покровов, ломкости волос и ногтей. Кроме прочего, снижается общий иммунитет и устойчивость организма к инфекциям, а также острота зрения в сумеречное время. В косметических средствах  витамин А вместе с витамином С контролирует процесс  обновления коллагена в коже, процесс обновления клеток рогового слоя эпидермиса и стимулирует разглаживание морщин.

Витамин С 
Основное звено антиоксидантной защиты клеток. Действует в комплексе с витамином Е. Повышает эластичность и упругость кожи, стимулируя синтез коллагена. Улучшает цвет лица, делая его более ровным, чистым и ярким. Особая устойчивая форма витамина, растворимого в жирной фазе, сохраняет активность в креме на долгий период времени.

Витамин Е 
Обладает противовоспалительным действием, снимает покраснения и отечность. Стабилизирует состояние клеточных мембран, обеспечивая их антиоксидантную защиту и целостность. Улучшает увлажненность кожи и разглаживает морщины.

Водянной кресс 
Витаминно-минеральный концентрат, восстанавливающий обменные процессы в коже. Содержит: 
-Витамин А и бета–каротин, которые снимают шелушение и активизируют обновление клеток эпидермиса
-Витамины группы В – при недостатке витаминов этой группы на коже возникает угревая сыпь, участки покраснения и раздражения, дерматит и себорея.
-Витамин С – укрепляет стенки сосудов, создает антиоксидантную защиты клеток. Повышает эластичность и упругость кожи, стимулирует синтез коллагена. 
-Микроэлементы – йод, калий, кальций, фосфор, натрий, железо. Необходимы для нормальной функции ферментов, нормализуют водно-солевой баланс кожи;

Гидролизированные протеины пшеницы 
Великолепно смягчают кожу, защищают ее от высыхания, восстанавливают оптимальное содержание влаги, снимают шелушение. Создают на поверхности кожи мягкую эластичную пленку, котрая обеспечивает лифтинг-эффект.

Глютеины из пшеничного белка 
Особые компоненты из белков, обладающие регенерирующим и защитным эффектом. Совместное воздействие глютеинов и полисахаридов рожкового дерева обеспечивает коже эффективный лифтинг, не создавая при этом ощущения дискомфорта и стянутости.

Гранулы из воска жожоба
Мягкие сферические гранулы из натурального воска, которые не травмируют чувствительные участки кожи, мягко отшелушивая старые клетки с ее поверхности.

Дикалий глициризинат (из корня лакричника)
Активная молекула, выделенная из корня лакричника. Обладает непревзойденным противовоспалительным эффектом, не уступает по эффективности стероидным препаратам.

Жидкокристаллическая основа 
Особая стуктура жидких кристаллов, которая позволяет максимально сохранить активность биомолекул и защитить масла и жирные кислоты от окисления. Восстанавливает липидный баланс кожи, способствует сохранению влаги, создает удивительное ощущение комфорта, делая кожу мягкой и шелковистой.

Зародыши пшеницы
Субстанции, которые выделены из зародышевой части пшеничных зерен. Содержат биогенные стимуляторы, факторы роста, ферменты, витамины – в комплексе все эти ценные компоненты обеспечивают регенерацию клеток кожи, стимулируют обмен веществ, являются источником микроэлементов.
Зародыши пшеницы используются в препаратах для зрелой кожи и лифтинг-средствах. Широко применяются в качестве биологически активных добавок к пище при астенических состояниях, хронической усталости, авитаминозе и т.д

Камфора
Активное вещество, получаемое из плодов и листьев камфорного дерева. Содержит эфирное масло, активизирующее кровообращение и нормализующее функции сердечно-сосудистой сиситемы. При нанесении на кожу дает легкий разогревающий эффект, ускоряет обменные процессы, улучшает микроциркуляцию, оказывает антисептическое действие. 
Используется в средствах для ухода за жирной, проблемной кожей, в средствах для ухода за ногами и в антицеллюлитных препаратах

Керамиды (Церамиды)
Главная структурная молекула липидов нашего эпидермиса. Нарушение синтеза керамидов в коже приводит к серьезным нарушениям ее барьерных функций, что чревато комплексом осложнений – повышением чувствительности вплоть до развития аллергических реакций, шелушением, раздражением, нарушением водного баланса и развитием гиперкератоза. Включенные в крем, керамиды снимают шелушение кожи и полностью восстанавливают ее барьерные функции.

Коллаген
Белок соединительной ткани, обеспечивающий коже упругость и прочность. При поверхностном применении смягчает и увлажняет кожу, снимает шелушение и напряжение. Стимулирует белковый обмен.

Корень лопуха или репейник
Известное антисеборейное средство. Обладает антимикробным и дезинфицирующим действием. Содержит: 
-Эфирное масло, обладающее противовоспалительным эффектом
-Полисахарид инулин, слизи, белки, которые увлажняют кожу
-Фитостерины – стимулируют обменные процессы в коже, регулируют липидный обмен
-Дубящие вещества – подсушивают воспалительные элементы, снимают покраснения и раздражения кожи.

Комплекс незаменимых Аминокислот
Главные природные увлажнители кожи, которые дарят ей эластичность и обладают значительным омолаживающим потенциалом. Стимулирует белковый обмен в коже, удерживают влагу в роговом слое эпидермиса и защищают кожу от повредений.

Креатин
один из важнейших источников энергии в организме, необходим для нормального функционирования клеток. Дает жизненную силу клеткам кожи, стимулирует защитную систему кожи.

Кукурузный крахмал
Это особая косметическая форма модифицированного крахмала, который обладает уникальной абсорбирующей способностью - впитывает кожный жир и влагу.

Лимон
Обладает отбеливающими свойствами, стимулирует процессы регенерации.

Масло авокадо 
Ценное, богатое витаминами, микроэлементами, флавоноидами, танинами и стеринами масло. По содержанию микроэлементов – рекордсмен среди овощей и фруктов. Содержит витамины F (до 20%),  А, В1, В2 D, Е и С, пантотеновую кислоту (витамин В5), белки. Хорошо впитывается в кожу, повышает ее эластичность. Устраняет симптомы обезвоженности и сухости кожи. Восстанавливает естественный липидный баланс эпидермиса.

Масло жожоба 
С точки зрения химии, это жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из плодов китайского финика (буксус). Свойства воска жожоба определяют специфический белок, напоминающий по структуре коллаген, и жирные кислоты, придающие ему устойчивость к прогорканию. Масло жожоба известно своими противовоспалительными свойствами, снимает покраснения и раздражения, нормализует статус сухой кожи, восстанавливает тонус дряблой кожи, разглаживает морщины.

Масло какао 
Благодаря особому составу, имеет твердую консистенцию при комнатной температуре. Широко применяется в медицинской практике как основа для различных мазей и свечей. Оказывает тонизирующее и заживляющее действие, благодаря наличию в составе танинов, кофеина, метилксантина и эссенциальных жирных кислот. Создает на поверхности кожи защитную пленку, смягчает и питает, снимает шелушение, защищает от потери влаги. Идеальное средство для ухода за тонкой сухой кожей.

Масло кунжута
Масло, полученное из семечек кунжута, относится к ценнейшим косметическим ингредиентам. Содержит до 50 процентов линолевой кислоты, благодаря чему способствует восстановлению эпидермального барьера кожи. Смягчает и питает кожу, препятствует испарению влаги из ее глубоких слоев, активизирует синтез керамидов.

Масло макадамии (австралийский орех) 
Содержит пальмитоолеиновую кислоту, которая восстанавливает барьерные функции кожи и защищает мембраны клеток от повреждений свободными радикалами. Быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, за что его называют «быстро исчезающее масло». Тонизирует, увлажняет и смягчает кожу.

Масло семян черной смородины 
Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевую, альфа- и гамма- линоленовую, которые восстанавливают липидный барьер кожи и роговой слой эпидермиса, борются с сухостью и обезвоженностью кожи. Кроме этого, масло богато витамином Е, каротиноидами, стеринами, которые обладают антиоксидантым и омолаживающим действием, защищают клеточные мембраны.

Масло миндаля 
Масло миндаля содержит комплекс триглицеридов-эмолентов – эти смягчающие добавки защищают нашу кожу от раздражающих агентов. Активные вещества масла миндаля создают на поверхности кожи защитную мантию, которая нормализует ее кислотный баланс. Эффективно защищает эпидермис от свободных радикалов, препятствует микроповреждениям кожи и преждевременному старению, питает кожу и препятсвует испарению влаги.

Масло сладкого миндаля 
Содержит комплекс жирных кислот, восстанавливающих липидный барьер кожи, витамины А и Е, стерины. Защищает кожу от высыхания, делает ее мягкой и шелковистой.

Масло Таману (Ати, Каману, Калофиль, александрийский лавр) 
Ароматное масло с легким запахом индийского карри и ореха добывается из сердцевины орехов священного дерева, растущего во Французской Полинезии. Обладает успокаивающим эффектом, снимает раздражение и покраснения кожи, способствует регенерации кожных покровов, защищает кожу от внешних повреждающих факторов и препятствует испарению влаги. Заживляет раны, ожоги, герпес, устраняет боль и следы от укусов насекомых. Хорошо впитывается, не оставляя жирных следов. Особенно хорошо для ежедневного ухода за сухой тонкой кожей. Широко используется в дерматологической практике для лечения хронических воспалительных заболеваний кожи: экземе, псориазе, дерматитах.

Масло Ши (каритэ, каре, коло – это малая часть африканских названий масла ши) 
Добывается из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. По твердости древесины ши напоминает дуб, живет около 200 лет и достигает в высоту до 20 м. Почти половина содержимого косточки приходится на долю масла. 
Все летописи об африканской культуре упоминают масло ши и его уникальные свойства. Основа африканской фармакологии, оно используется как противоотечное и противовоспалительное средство, защитное средство для кожи новорожденных в тяжелых климатических условиях, средство для лечения дерматитов, ранозаживляющее средство. Считается, что гладкая упругая кожа африканок – заслуга масла ши.В современном представлении масло ши - это универсальное активное масло со смягчающими, увлажняющими и регенеративными свойствами. Замедляет старение кожи, разглаживает морщины. Прекрасный эмолент (смягчитель), обладает регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена, восстанавливает  барьерные функции кожи, защищает кожу от УФ-лучей.

Марокканский сладкий миндаль 
Содержит комплекс жирных кислот, восстанавливающих липидный барьер кожи,  а также витамины А и Е, стерины. Защищает кожу от высыхания, делает ее мягкой и бархатистой.

Молочные протеины из йогурта 
Обладают высокой биологической активностью: стимулируют белковый обмен в коже, способствуют восстановлению ее водного баланса, активизируют процессы регенерации.

Морской планктон 
Энергетический коктейль для кожи - источник солей, минералов, микроэлементов, полисахаридов, белков – восстанавливает естественную увлажненность кожи, активизирует процессы регенерации и обновления клеток кожи.

Мыльнянка (сапонария) 
Содержит комплекс сапонинов, которые идеально смягчают кожу и восстанавливают ее гидробаланс

Мягкие моющие вещества 
Специально подобранный, нейтральный комплекс из поверхностно-активных веществ, которые позволяют удалять загрязнения с поверхности кожи, не повреждая при этом ее защитную мантию. Не создают ощущение стянутости и дискомфорта.

Омега 3
Снимает сухость кожи, "латает дыры" в поврежденном защитном барьере кожи. Незаменимый компонент липидов (жиров) кожи.

Пантенол (провитамин В5)
Восстанавливает структуру эпидермиса. Успокаивая и смягчая кожу, ускоряет заживление мелких повреждений. Широко применяется в регенерирующих средствах. Разрешен для использования  даже в детской косметике.

Пептидогликаны (патент Faberlic) 
Биологически активная молекула, полученная из стенок молочнокислых бактерий. Восстанавливает иммунный статус кожи, воздействуя на специфические имунные клетки кожи – клетки Лангенгарса. Повышает защитные функции кожи, усиливает ее сопротивляемость внешним повреждающим факторам – городской смог, бактерии, токсины. Помогает бороться с внутренними проблемами – аллергическими реакциями, воспалительными процессами.

Пептиды (протеины) молока
Вещества, выделенные из молочной сыворотки. Содержат казеин, альбумин, активные белки молочной сыворотки и олигопротеины. Обладают выраженным регенерирующим действием, поскольку содержат активный фактор роста и сигнальные молекулы. Восстанавливают защитные функции кожи, способствуют нормализации ее гидробаланса.

Протеины риса
Смягчают и увлажняют кожу, разглаживают морщины. Способствуют мобилизации иммунокомпетентных клеток кожи (макрофагов и клеток Лангенгарса) и стимулируют местный иммунитет. Обладают регенерирующим действием на кожу, активизируют ее защитные резервы

Протеины пшеницы
Относятся к группе белков-склеропротеинов, в состав которых входят лекозин, глютеин, глиадин и др. Макаронам эти белки обеспечивают так называемую клейкость (точнее, способность не разваливаться в процессе варки), а в препаратах для ухода за кожей работают в качестве мощного увлажнителя, а также как регенерирующие и смягчающие кожу вещества.

Плющ
Содержит комплекс минеральных веществ, органических кислот, гликозидов, сапонинов, фитонцидов, которые восстановливают функциональность кожи,  делая ее мягкой и нежной, разглаживают морщины.

Полисахариды из семян рожкового дерева
Добываются из плодов вечнозеленого дерева из семейства бобовых. Плоды (цареградский стручок) представляют собой стрючки-рожки длинной 8-20 см с кожистой оболочкой и мясиситой сладкой сердцевины внутри которй лежат овальные зерна. Сахаристость рожков превышает сахаристость сахарной свеклы и тростника  в 100 – 300 раз. 
В косметике полисахариды используют как энергетический коктейль для кожи и препарат, обеспечивающий лифтинг и защищающий кожу от потери влаги.
Полисахариды из водорослей:
-Декстрин
-Декстран
-Карагенан
-Манниты
Комплекс полисахаридов, который, помимо прекрасных увлажняющих свойств, обладает выраженным лифтинг-эффектом. Защищают кожу от повреждающих факторов внешней среды.

Пудра Жемчуга
Повышает жизненный тонус и выравнивает цвет лица. Богатый кальцием жемчуг восстанавливает минеральный баланс кожи, улучшает заживление повреждений и нейтрализует свободные радикалы

Растительный комплекс Polyplant для жирной кожи
Шалфей, корень лопуха, водянной кресс, экстракт цедры лимона, плющ, фукус, экстракт сапонарии (мыльного корня)

Растительный комплекс REGU®-SEB
Регулирует образование кожного жира, сужает поры. Предупреждает развитие воспалений, придает коже гладкость.

Рисовый белок 
Обладает великолепным увлажняющим эффектом, способствует сохранению влаги в верхних слоях кожи, способствует активизации синтеза коллагена и эластина, создает ощущение комфорта, придает коже мягкость и шелковистость.

РНК (низкомолекулярная РНК, рибонуклеопротеины) – (патент Faberlic)
Регуляторные молекулы, обладают мощным антиоксидантным и омолаживающим эффектом, стимулируют процессы регенерации и репарации, восстанавливают ритм деления клеток кожи и целостность коллагеновых волокон.

Салициловая кислота 
Отшелушивает «старые» клетки, отбеливает кожу, делая ее ровной и гладкой

Сера
Относится к активным кератолитикам – веществам, растворяющим кератин. Уменьшает кератоз (избыточное ороговение) вокруг выводных протоков сальных желез и воспалительных элементов, облегчая их удаление, оказывает антикомедоногенное действие.

Триклозан 
Противовоспалительная и антимикробная добавка

Тапиока

Клубневое растение, напоминающее картофель. Содержит крахмал в высокой концентрации. На поверхности кожи образует тончайшую пудру, которая сорбирует избыток кожного сала и придает коже матовость.Применяется в матирующих средствах для жирной и комбинированной кожи.

Феромо́ны (греч. φέρω — нести + ορμόνη — побуждать, вызывать) — собирательное название веществ — продуктов внешней секреции, выделяемых некоторыми видами животных и обеспечивающих химическую коммуникацию между особями одного вида.Феромоны синтезируются и растениями. Феромоны — биологические маркеры собственного вида, летучие хемосигналы, управляющие нейроэндокринными поведенческими реакциями, процессами развития, а также многими процессами, связанными с социальным поведением и размножением.

Феромоны модифицируют поведение, физиологическое и эмоциональное состояние или метаболизм других особей того же вида. Как правило, феромоны продуцируются специализированными железами.

Фукус (бурая водоросль) 
Будучи источником микроэлементов и сахаров, придает коже атласную шелковистость.

Фитогормоны
Вещества растительного происхождения. Обладают высокой гормоноподобной биологической активностью. Присутствуют в зародышах пшеницы, ячмене, корне женьшеня, хмеле, шалфее, сое, чесноке, календуле, арнике, почках и пыльце окопника, диком ямсе, плодах кокосовой пальмы. Как правило, не вызывают побочных реакций. Оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие, дают положительный профилактический эффект при уходе увядающей кожей, нормализуют ее гормональный баланс.

Хайлайтер — средство декоративной косметики, для создания «скульптурности» лица — высветления и выделения отдельных участков, сокрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида. Хайлайтер не является маскирующим средством, не скрывает дефекты кожи (акне, покраснения, сыпь и т.д.). При неправильном и неумелом применении способен подчеркнуть дефекты кожи. В состав хайлайтера входят светоотражающие частички (слюда или перламутр/пигмент). Именно они придают лицу скульптурность и "здоровое сияние" коже. Плотность текстуры (кремо-, геле-, порошко-, рассыпчатообразная) не оказывает существенного влияния.

 

Хлорофилл 
Активная регенерирующая и омолаживающая добавка. Содержит комплекс микроэлементов, витаминов, биологически-активных молекул

Шалфей
Родина Шалфея лекарственного - Средиземноморье. В древней Греции из его листев готовили лекарственны "греческий чай". Содержит природный антибиотик сальвин, эфирное масло, флаваноиды, фитонциды, органические кислоты, витамины Р и РР. Обладает выраженным антимикробным, противовоспалительным, успокаивающим действием на кожу. лечит угревую сыпь, уменьшает активность сальных желез и спсобствует регенерации кожи. обладает противоотечным действием.

Шелк
Смягчает кожу, сохраняет влагу в ее верхних слоях.

Экстракт огурца
Отбеливает и увлажняет кожу, придает ей матовость, сужает поры. Экстракт огурца широко используется в косметической практике.

Экстракт лотоса 
Тонизирует и успокаивает кожу, способствует разглаживанию морщин.

Экстракт шалфея 
С давних времен известен своими целебными свойствами. Содержит: 
-растительный антибиотик сальвин. Благодаря ему, экстракт обладает выраженным противовоспалительным и антимикробным действием. Широко применяется в дерматологической и стоматологической практике как наружное средство - для лечения хронических воспалительных заболеваний кожи и полости рта. 
-эфирное масло шалфея, которое обладает противогрибковым эффектом
-флавоноиды – мощные антиоксиданты, «ловушки» свободных радикалов, которые стабилизируют состояние клеточных мембран, обеспечивая их защиту и целостность
-витамин Р и комплекс органических кислот, которые способствуют регенерации кожи и укрепляют стенки капилляров

Экстракт корня лопуха (репейник)
В качестве лекарственного растения лопух  был известен еще нашим далеким предкам. корень лопуха содержит до 45% инулина, эфирное масло, флаваноиды, дубильные и горькие вещества, органические кислоты, минеральные вещества, витаминыю Обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим действием и антисеборрейным действием. Ипользуют для лечения ожегов, воспалений кожи и для укрепления волос. Предохраняет от перхоти, лечит жирную и сухую себорею. Контролирует активность сальных желез.

Экстракт пальмы Сереноа

Целенаправленно уменьшает жирность кожи и купирует воспаление. Блокирует фермент, стимулирующий  за работу сальных желез,  уменьшает размеры сальных желез, снижает экскрецию кожного сала и нормализует липидный баланс кожи.

Экстракт плюща
Листья этой древовидной лианы богаты углеводами (фруктозой, сахарозой, галактозой), эфирными маслами и растительными стероидами, витаминами группы В, флавоноидами и карбоновыми кислотами. Обладает антибактериальным и антигрибковым действием, быстро купирует острую воспалительную реакцию на коже, обладает ранозаживляющим и упокаивающим эффектом. Регулирует работу сальных желез.

Экстракт василька
Классическое средство для ухода за глазами. Снимает раздражение и напряженность с чувствительных участков кожи вокруг глаз, устраняет отеки

Экстракт Орхидеи
Смягчает и снимает раздражение кожи, возвращает ей упругость и эластичность, способствует разглаживанию морщин

Экстракт лакричника
Предохраняет губы от обветривания и снимает шелушение. Обладает ранозаживляющим действием.

Эфирное масло мануки 
Обладает сильным биологическим действием и по антибактериальной, противогрибковой и противовоспалительной активности превосходит масло чайного дерева в 10 раз. Отличается от него менее интенсивным специфическим ароматом. Грозный враг стафилококков, микроскопических кожных грибков, а также бактерий, вызывающих воспаление сальных желез при угревой сыпи. Замедляет действие микроорганизмов на коже при концентрациях от 0,02%. Широко применяется в дерматологической практике как средство для лечения хронических воспалительных и грибковых заболеваний кожи. Хорошо переносится даже чувствительной кожей

Хиты продаж
Гель-лубрикант для комфортных отношений
Артикул: 8723
Новинка
Гель-лубрикант для комфортных отношений
95.00 грн
67.00 грн
Вы экономите: 28.00 грн
Лак для ногтей Глазурь тон Розовый
Артикул: 7190
Лак для ногтей Глазурь  тон Розовый
59.00 грн
39.00 грн
Вы экономите: 20.00 грн
Влажные салфетки для интимной гигиены
Артикул: 8726
Новинка
Влажные салфетки для интимной гигиены
35.00 грн
19.00 грн
Вы экономите: 16.00 грн
Лак для ногтей Глазурь тон Фиолетовый
Артикул: 7187
Лак для ногтей Глазурь  тон Фиолетовый
59.00 грн
39.00 грн
Вы экономите: 20.00 грн
Лак для ногтей Глазурь тон Синий
Артикул: 7186
Лак для ногтей Глазурь  тон Синий
59.00 грн
39.00 грн
Вы экономите: 20.00 грн
Лак для ногтей Глазурь тон Красный
Артикул: 7189
Лак для ногтей Глазурь  тон Красный
59.00 грн
39.00 грн
Вы экономите: 20.00 грн
Лак для ногтей Глазурь тон Зеленый
Артикул: 7185
Лак для ногтей Глазурь  тон Зеленый
59.00 грн
39.00 грн
Вы экономите: 20.00 грн